How to buy the real estate in France
Французская нация - одна из старейших на €пейском континенте, с богатой историей и культурой. Французы скорее галантны, чем вежливы, скептичны и расчетливы, хитры и находчивы. В то же время они восторженны, доверчивы и великодушны. Во Франции любят и умеют блеснуть словом, молчаливый человек социально себя убивает. Разговор французов носит непринужденный характер и идет исключительно быстро. Большое влияние на французский стиль делового общения оказывает система образования, ориентированная на воспитание независимых и критически настроенных граждан. В деловой жизни существенную роль играют личные связи и знакомства. Новых партнеров стремятся найти через посредников, связанных дружескими, семейными или финансовыми отношениями. Французы искусно, даже с изяществом, отстаивают тот или иной принцип и свою позицию, при этом достаточно жестко ведут переговоры и, как правило, не имеют запасной позиции. Французы не отличаются точностью и не всегда пунктуальны. На приемах следуют правилу: чем выше статус гостя, тем позже он приходит. Быть приглашенным на ужин своим деловым партнером считается во Франции исключительной честью. Французу приятнее слышать корявый французский, чем великолепный английский язык, кроме того они не очень любят американцев. Закон Франции 1994 г. об употреблении французского языка требует обязательного использовании французского языка в названиях, объявлениях, рекламе, описаниях товаров и услуг, а также в финансовых отчетах. Если надпись на иностранном языке сделана на каком-либо имуществе, она может служить основанием для пересмотра условий договора о пользовании имуществом.
В большинстве ресторанов можно заказать так называемое "Меню", включающее от двух блюд в обеденное время до полного ужина с вином. "Меню" дешевле на 30-50%, чем те же блюда, если их заказывать отдельно. В некоторых ресторанах практикуют оплату по типу "а волонте": будут приносить добавку к заказанному блюду до тех пор, пока не cкажите "хватит", но в этом случае французы рассчитывают, что блюдо будет есть один человек, а не вся ваша компания. Лучшие вина имеют на этикетке надпись "Appellation controlee", что означает "Контролируемые наименования по происхождению". Великие вина имеют категории "Гран крю", "Премьер крю". Cтоимость вина соответствует качеству: чем дороже, тем лучше. Лучшие цены - в супермаркетах, но там ограничен выбор вин высокого качества. Перекусить вкусно и недорого можно в колбасных и бакалейных лавках, кондитерских, кафе, закусочных, блинных и чайных салонах. Самые лучшие закусочные - шаркютри (колбасные лавки). Здесь продаются паштеты и салаты, различные сорта ветчины и сырокопченые колбасы, пироги с ветчиной и сыром. В закусочных и кафе подаются салаты, холодные бутерброды и горячие сэндвичи. В чайных салонах Вам предложат чай и пирожные, кусок торта или пироги.
Вкусно и достаточно дорого можно пообедать в бистро и ресторанах. Хорошее меню обязательно включает в себя закуски, основное блюдо (мясо, птицу или рыбу с гарниром), салаты, ассорти из сыра и десерт. К мясу и сыру заказывают красное вино, к рыбе и птице - белое. К обеду подается хлеб и кувшин воды.
вернуться к списку вопросов>>>
(читайте далее на след. стр.)